Olivenöle
Hier finden Sie hochwertige Olivenöle aus Sardinien, Apulien, Sizilien und aus der Toskana. 100% Italiano.
Ein Olivenöl der Güteklasse 1 sollte kaltgepresst sein, d.h. es ist in der Ölmühle bei einer max. Temperatur von 27 Grad gepresst und ist durch das "extra vergine" gekennzeichnet. Dieses schonende Verfahren ist besonders wichtig für den Erhalt der enthaltenden Vitamine, die ungesättigten Fettsäuren und natürlich auch für die Geschmacksstoffe. Da sie eine geringe Hitzestabilität haben, sollte man zum Braten mit hoher Hitze, Grillen oder Backen jedoch ein raffiniertes (warmgepresstes) Olivenöl wählen.
Alle Öle bei Vino & Specialità sind zu 100% aus italienischen Oliven und wurden in Italien hergestellt und abgefüllt.
Das Sortiment:
Oleificio Altoevo / Sardinien
Altoevo
Olio extra vergine di oliva
€ 9,95 / 0,5 l
Elaio
Olio extra vergine di oliva
€ 9,95 / 0,5 l
Tenute Planeta / Sizilien
Planeta Tradizionale
olio extra vergine di oliva
€ 9,95 / 0,5 l
Galardi Fattoria di Poggiopiano / Toskana
Plenum Olio extra vergine di oliva
- BIO -
€ 7,50 / 0,25 l
€ 16,50 / 0,5 l