Lucanella (Basilikata) & Martelli (Toskana)

Pasta Lucanella

Typische lukanische handwerklich hergestellte Pasta aus der Basilikata im Herzen des Pollino-Nationalparks. Aus 100% bestem Hartweizengrieß aus der Region. Durch Bronzestempel gegossen und 20 - 36 Stunden getrocknet. Dies verleiht der Pasta die besondere Konsistenz und richtige Rauheit, die die Soße besser haften lässt.

€ 2,95 / 500 gr. (€ 5,90 / Kg)

Sorten: Fusilli Corti, Cavatelli, Orecchiette, Trofie, Strozzapreti, Foglie d'Ulivo + Foglie d'Ulivo Miste (mit grünen Nudeln), Caserecci Integrali (Vollkorn), Miskiglio (Kichererbsen, Ackerbohnen und Gerste - reich an Protein)

Pasta Martelli

Die Gourmet-Pasta der Familie Martelli aus der Toskana gehört zu den 4 besten Pasta Italiens. Handgefertigt mit der Bronze-Ziehtechnik und einer Trocknungszeit bei 30-36° C über ca. 50 Std. unter dem Dach der Manufaktur in Lari in den Hügeln Nahe Pisa auf einer Höhe von ca. 130 m, wo die Luft der Maremma ihr Übriges zur Qualität dieser Pasta beiträgt. Wunderbar in Konsistenz und Rauheit. In der Pastificio Martelli arbeiten ausschließlich Familienmitglieder, die Ihr Herzblut in die Produktion dieser Feinschmecker-Pasta legen. 

€ 6,90 / Kg

Hergestellt werden die klassischen Sorten und dann per Hand verpackt: Spaghetti (traditionell etwas dicker als wir Sie kennen - 2,5 mm), Spaghettini (etwas dünner), Fusilli, Penne, Maccheroni